Historia do Foie Gras

História do foie gras

A história do foie gras de ganso origina-se no antigo Egito. Neste país, foram encontrados baixos-relevos que datam aproximadamente de 2.500 anos A.C. e nos quais há representações da engorda destes palmípedes com figos. Estas técnicas se espalharam por toda a bacia do Mediterrâneo.

As migrações, em direção a Europa Central e a Alsácia, de comunidades judaicas provenientes do Egito e mais tarde da Palestina, especialistas na técnica de engorda de gansos, permitiram que a tradição perdurasse.

A partir do século XVII, o foie gras é reconhecido como uma iguaria, até na mesa do rei da França.

A Alsácia tem uma longa tradição de elaboração de foie gras de ganso e o cultivo do milho, no sudoeste da França, favorece o desenvolvimento da criação de patos, portanto a produção de foie gras desta ave.

A partir do século XIX, o foie gras, em todas suas variantes, tornou-se um dos ícones da gastronomia francesa e parte integrante de seu patrimônio cultural e culinário.

 

 

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