Frango assado sobre um leito de batatas:

  • 1 frango caipira de 1,5 a 1,8kg
  • 1,5kg de batatas novas
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Óleo de girassol
  • Tomilho e louro
  • Sal e pimenta do reino

Lave as batatas e corte-as em rodelas sem retirar a casca.

Fatie a cebola finamente.

Numa assadeira, disponha as batatas e a cebola, regue com 4 colheres de óleo de girassol.

Introduza na carcaça do frango os 2 dentes de alho, e tempere com o sal e a pimenta do reino, o tomilho e o louro.

Coloque o frango sobre as batatas.

Salgue e acrescente a pimenta do reino.

Leve ao forno a 220°. Deixe cozinhar de 1h30 a 2h, regue o frango e verifique se as batatas estão cozidas.

Numa travessa, acomode as batatas e o frango cortado em pedaços.

Despeje o molho numa molheira.

Sirva.