Ossobuco empanado

  • 6 rodelas de ossobuco de vitela de 2cm de espessura
  • Pique finamente 1 cebola, 3 talos de aipo, 1 dente de alho, 1 folha de louro
  • 1 molho de alecrim
  • 1 molho de salsinha
  •  Azeite de oliva, manteiga, farinha
  • 1 lata de tomates sem pele
  • 2 cubinhos de caldo diluídos em 1litro de água
  • 1 copo de vinho branco

Separe as raspas de meia laranja.

Doure, numa panela, a cebola, o aipo e o dente de alho bem picadinhos com 4 colheres de azeite de oliva e 30g de manteiga. Reserve.

Empane os pedaços de ossobuco com a farinha e frite-os na frigideira com 2 colheres de azeite.

Quando estiverem dourados coloque os pedaços de carne numa panela grande, com o louro e as raspas de laranja.

Refogue tudo, depois dilua com um copo de vinho branco.

Deixe reduzir e depois acrescente a lata de tomate. Refogue tudo durante alguns minutos.

Cubra com o caldo, deixe cozinhar de 1h30 a 2h.

Quando a carne estiver macia, coloque os pedaços numa travessa junto com o molho do cozimento. Salpique com o alecrim e a salsinha picadinhos.

O ossobuco combina perfeitamente com risoto de açafrão.