Porco com repollo e cenouras:

  • 1kg de sobrepaleta e 500g de lombo de porco
  • 1 cebola
  • 4 cenouras
  • 1 repolho verde
  • 1 cubo de caldo
  • 2 folhas de louro
  • 1 feixe de sálvia
  • Óleo de girassol
  • Sal e pimenta do reino

Em uma panela de ferro, ponha 4 colheres de óleo de girassol.

Corte a cebola finamente e doure-as no óleo.

Ponha a carne na panela e doure-a por todos os lados.

Acrescente a sálvia, o louro, o sal e a pimenta do reino.

Corte as cenouras em rodelas de 1cm de espessura.

Corte o repolho em quatro partes.

Acrescente os legumes à panela.

Refoge durante 5min e depois adicione o cubo de caldo e cubra com água.

Leve a ebulição, depois baixe o fogo e deixe cozinhar por 2 horas.

Verifique que a carne esteja macia no centro antes de retirá-la da panela.

Sirva a carne e os legumes em uma travessa funda e regue com o caldo de cozimento.