Legumes

tomates

Torta de tomate e tomilho

Massa:

  • 1 ovo inteiro
  • 100g de manteiga amolecida previamente fora da geladeira
  • Farinha de trigo
  • Sal

Base para a torta:

  • 1 cebola
  • 5 tomates grandes
  • 2 raminhos de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • Azeite de oliva

Recheio

  • 4 tomates
  • Tomilho

Preparação da massa:

Num prato fundo, quebre o ovo, misture 100g de manteiga e acrescente o sal. Incorpore a farinha até que a massa fique homogênea e faça uma bola. Estique esta massa com os dedos numa forma para torta.

Preparação da base: Coulis de tomate:

Numa frigideira, ponha três colheres de azeite de oliva. Acrescente a cebola fatiada finamente, deixe cozinhar por alguns minutos. Adicione os tomates cortados em pequenos cubos, o tomilho, o louro. Deixe cozinhar a fogo brando até que os tomates se desfaçam.
Retire as ervas e depois espalhe o coulis sobre a massa da torta

Preparação do recheio:

Corte os tomates em rodelas, acomode-os sobre o coulis de tomate, salpique com o tomilho, acrescente um fio de azeite de oliva, sal e pimenta do reino moída na hora.

Leve ao forno a 200° e deixe cozinhar cerca de 1 hora. Sirva.

Aubergine

Caviar de berinjelas

  • 1kg de berinjelas roxas
  • 1 iogurte natural
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de azeite de oliva
  • 4 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • ¼ de molho de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino moída na hora

Asse as berinjelas no forno numa assadeira e retire-as quando a pele estiver bem cozida e crocante e a polpa macia. Deixe esfriar.

Abra as berinjelas e retire a polpa.

Amasse a polpa das berinjelas com um garfo.

Num pilão, soque o alho com o azeite de oliva, o sal, a pimenta do reino moída na hora e adicione o iogurte.

Misture tudo e acrescente o vinagre balsâmico.  Misture bem, sirva numa travessa funda e coloque a salsinha

pepers

Pimentões com azeite de oliva

  • 3 pimentões vermelhos de bom tamanho
  • 3 pimentões amarelos de bom tamanho
  • 1 dente de alho
  • Suco de 1 limão
  • Azeite de oliva
  • Sal, pimenta moída na hora e 1 colher de sobremesa de açúcar

 

Sabe+PIMENTÕES VERMELHOS E AMARELOS COM AZEITE DE OLIVA